La Mandarra -Cardo- 21/12/18
LA MANDARRA- HONGO BELTZA- 07/12/18
Hoy nos espera un duro duelo de fogones con el bacalao como protagonista. Iñaki y Alberto intentarán sorprender al jurado con sus originales recetas. Solo una de ellas será la merecedora ganadora de nuestra mandarra.
LA MANDARRA 26/10/18 PIMIENTOSLA MANDARRA 26/10/18 PIMIENTOS
Hoy preparamos los fuegos y las cazuelas para cocinar a la ya conocida como reina de la huerta navarra: la borraja. Dos cocineros de peso, Julio y Javier, intentarán sorprendernos con una receta digna de los mejores paladares. Solo uno de ellos conseguirá la mandarra que le acredite como vencedor del programa.
Hoy en La Mandarra cocinamos un plato que durante años ha sido muy habitual de las gentes que se dedicaban a la trashumancia: las migas de pastor. Coralí y José Ignacio, dos aficionados de la cocina, se enfrentan en los fogones con el fin de conseguir la mandarra que les acredite como vencedores del programa.
LA MANDARRA - CHOCOLATE - 22/06/2018
LA MANDARRA -BACALAO- 08/06/18
LA MANDARRA- TORTILLA DE PATATAS- 25/05/18
LA MANDARRA 11/05/18 -ESPÁRRAGOS-
LA MANDARRA - CONEJO - 27/04/2018
LA MANDARRA - EL ARROZ - 13/04/2018
LA MANDARRA 23/03/18 -LA TXISTORRA-
LA MANDARRA 09/03/18- COMIDA VEGANA-
LA MANDARRA 23/02/2018 - TERNERA
LA MANDARRA 09/02/18 PATO
LA MANDARRA 26/01/18 AJOARRIERO
LA MANDARRA - CORDERO - 22/12/2017
LA MANDARRA 01/12/2017 -EL CARDO-
LA MANDARRA 17/11/17 -SETAS-
LA MANDARRA 03/11/17 -ALCACHOFA-
LA MANDARRA 20/10/2017
LA MANDARRA 06/10/2017 - LA POCHA
LA MANDARRA 23-06-2017 QUESO RONCAL
LA MANDARRA 16/06/17 -PASTA-
LA MANDARRA 09/06717
LA MANDARRA 02/06/2017
LA MANDARRA 26/05/2017
LA MANDARRA 19/05/17
LA MANDARRA 31/03/2017
LA MANDARRA 24/03/17
LA MANDARRA 17/03/2017
LA MANDARRA 03/03/2017
LA MANDARRA 24/02/17
LA MANDARRA 17/02/17
Hoy el concurso gastronómico La Mandarra enfrenta a Julio, un tafallés, trabajador de Volkswagen que emplea la mayor parte de su tiempo libre en la cocina y Daniel, un joven pamplonés cuyo profesión está relacionada con los productos gourmet de nuestra tierra. Ambos se enfrentarán en los fogones con el cordero de Navarra como protagonista. Una carne que en Navidad multiplica por diez sus ventas y que se ha ganado a pulso el merecido prestigio que tiene a nivel nacional.
Hoy el concurso gastronómico La Mandarra enfrenta a Jesús, un camionero natural de Cascante y enamorado de la huerta ribera, con Andoni, un estudiante de cocina y dietética de 22 años. Ambos tendrán que demostrar sus habilidades cocinando la conocida como la flor de la huerta navarra, la alcachofa, concretamente la Blanca de Tudela. Se distingue de otras variedades por su forma más redondeada y por tener un orificio circular en la parte superior. Se cultiva en 33 municipios de la Ribera Navarra y su plantación se produce a primeros de agosto mientras que la recolección se hace de forma escalonada y a mano, cada siete u ocho días en primavera, y cada seis días en otoño.
Hoy el concurso gastronómico La Mandarra enfrenta a Carmen, una apasionada del teatro de 52 años y a Rosa, una orgullosa tudelana de 68. Ambas tendrán que demostrar sus habilidades cocinando al considerado como el rey de la huerta de invierno: el cardo. Una verdura que ya cultivaban los romanos y que era considerada como una vianda de lujo reservada para las clases altas.