Osasuna sólo ganó dos veces en 34 visitas a Balaídos

-

Osasuna, que el próximo miércoles retomará LaLiga Santander en Balaídos, sólo ha ganado dos de los 34 partidos oficiales que ha disputado en el campo del Celta, el último hace ya 16 años.

Osasuna sólo ganó dos veces en 34 visitas a Balaídos - Foto: LaLiga

Aquel 29 de septiembre de 2006, el conjunto navarro se llevó los tres puntos de Vigo gracias a los goles de Valdo, en la primera parte, y Juanfran en los últimos minutos del choque.

Desde entonces, ambos equipos se han enfrentando cinco veces en la máxima categoría del fútbol español, con un balance de tres victorias gallegas y dos empates a un gol (temporadas 2013-14 y 2020-21).

En el encuentro de la pasada temporada, correspondiente a la jornada del curso liguero, el Celta de Eduardo "Chacho" Coudet se quedó con los tres puntos gracias a los goles de Iago Aspas y Jeison Murillo, pese a que Roberto Torres recortó la desventaja rojilla en el minuto 77.

La anterior victoria de Osasuna en Balaídos ya fue en Segunda División. En abril de 1964, los navarros ganaron por 1-2 al Celta.