Navarra lleva el Espárrago y la Alcachofa de Tudela a Madrid

Navarra Televisión
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La Ruta del Espárrago de Navarra y la Alcachofa de Tudela ha iniciado este jueves con una celebración gastronómica de la mano de 'Reyno Goumet' en Madrid en 25 establecimientos.

Navarra lleva el Espárrago y la Alcachofa de Tudela a Madrid

La Ruta del Espárrago de Navarra y la Alcachofa de Tudela dio inicio este jueves con una celebración gastronómica de la mano de 'Reyno Goumet' en Madrid, a un mes de la degustación de dos productos emblemáticos de la huerta navarra en 25 establecimientos de la ciudad.

Según ha informado el Ejecutivo foral en nota de prensa, el restaurante 'El Pabellón', en el Florida Park de Madrid, fue el escenario de una celebración gastronómica que reunió a ocho cocineros "referentes a nivel nacional por su maestría en el tratamiento de las verduras y hortalizas", y que sumaban un total de 11 Estrellas Michelín, además de la navarra Joanna Artieda, que llevó la "alta repostería" al evento.

La consejera de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra, Itziar Gómez, puso en valor la huerta navarra, destacando la "importancia" de la promoción del producto local. "Trabajamos activamente en la promoción del producto local y especialmente en nuestras marcas certificadas con calidad navarra bajo el sello 'Reyno Gourmet', que identifica el buen hacer de nuestros agricultores y agricultoras, mantiene vivos nuestros pueblos, y que reactiva la economía local desde un consumo responsable y sostenible", indicó.

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La consejera destacó también el trabajo de los chefs que elaboraron el menú creado únicamente con verduras de temporada y que se acompañó con vinos DO. "Navarra ha demostrado en Madrid no solo la potencia de sus productos sino de su alta cocina de la mano de estos chefs", añadió.

Hasta 'El Pabellón del Florida' se trasladaron los chefs navarros David Yárnoz, del Molino de Urdániz, Pilar Idoate, del Restaurante Europa, Koldo Rodero, del Restaurante Rodero, Leandro Gil, de La Biblioteca, y Joanna Artieda.

A ellos se sumaron Iván Cerdeño, del Restaurante Ivan Cerdeño, Diego Guerrero, de Dstage, Rodrigo de la Calle, del Restaurante El Invernadero de Rodrigo de la Calle, y Sergio Manzano, del Restaurante A'Barra.

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II Ruta Madrileña del espárrago de Navarra y otras verduras 

Un total de veinticinco restaurantes ofrecerán platos elaborados con verduras de temporada de la huerta navarra. La cita se prolongará hasta el próximo 21 de mayo.

Los restaurantes que participan en esta edición son: A'Barra, Alabaster, Bistronomika, Asador Guetaria, Betelu, Cañadio, Caraba, Casa Alberto, Centro Riojano, Colosimo, Dantxari, De la Riva, Distrito Ceviche, Fonda de la confianza, La huerta de Tudela, La manduca de Azagra, Las reses, Latasia, Piantao, Rodrigo de la Calle, Taberna Verdejo, Joselito's, Tres por cuatro, Treze, y Voraz.

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Demostraciones de cocina en los mercados madrileños

Además, Reyno Gourmet, de la mano de la I.G.P. Espárrago de Navarra y Alcachofa de Tudela, llevarán a cabo distintas acciones de promoción en Madrid. Los días 13 y 14 de mayo han organizado distintos showcookings en los que se mostrará cómo limpiar estas verduras en los mercados de abastos de Las Ventas, Chamartín, Chamberí y La Paz; y los días 20 y 21 de mayo en los mercados Maravillas, Prosperidad, Santa María de la Cabeza y Tetuán.

Además, las tiendas gourmet Mantequerías Bravo y Gold Gourmet, así como algunos establecimientos de El Corte Inglés, promocionarán los productos Reyno Gourmet.

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