GastroSummit reúne a los mejores chefs en Pamplona

Navarra Televisión
-

Navarra Televisión emite íntegramente y en directo, 'Navarra GastroSummit', el evento que congrega en el Museo Universidad de Navarra a importantes figuras de la alta cocina como Pilar Idoate, Francis Paniego o Carmen Ruscalleda entre otros.

DIRECTO| Navarra Gastrosummit y los retos de la alta cocina

Síguelo en directo aquí
 

Con la gastronomía y el desarrollo sostenible como telón de fondo, cocineros, hosteleros y profesionales del sector se darán cita los días 22 y 23 de septiembre en el Museo Universidad de Navarra para abordar los temas y retos de futuro que se plantea el sector gastronómico. Un encuentro que convertirá a Pamplona en la capital de la gastronomía sostenible.

 

Navarra TV lleva los retos de la alta cocina a los hogaresNavarra TV lleva los retos de la alta cocina a los hogares

Por esta cita pasarán más de 15 chefs de reconocido prestigio nacional e internacional para compartir, a través de ponencias, debates y talleres, propuestas gastronómicas en las que se hablará de producto, territorio, entorno rural, vanguardia e identidad.

 

Las mañanas corresponderán a las ponencias y mesas redondas y serán retransmitidas en directo por Navarra Televisión. En ellas, representantes de las diferentes ramas tratarán diversos aspectos concernientes a sus especialidades. Destaca la presencia de figuras internacionales como Carme Ruscalleda, quien ostenta 7 estrellas Michelín; Francis Paniego, Chef del Restaurante El Portal de Echaurren; Pilar Idoate, Chef del Restaurante Europa; o Diego Prado y Esther Merino de Alchemist en Copenhague.

Navarra TV lleva los retos de la alta cocina a los hogaresNavarra TV lleva los retos de la alta cocina a los hogares

 

Las tardes del ‘Navarra GastroSummit’ corresponderán a los talleres que serán retransmitidos por el segundo canal de Navarra Televisión. Desde una de las aulas del museo, profesionales de la gastronomía compartirán conocimientos prácticos en pequeños talleres de entre 30 minutos y una hora de duración. En ellos participarán, entre otros, Blanca del Noval, investigadora del Basque Culinary Center, que hablará de plantas silvestres; Nerea Zorokiain, que centrará su taller en la fermentación de productos vegetales; o Carles Tarrassó, de Parallel Food, que hablará de los nuevos horizontes a los que se enfrenta la gastronomía.

 

Navarra TV lleva los retos de la alta cocina a los hogaresNavarra TV lleva los retos de la alta cocina a los hogares

Toda la cita, tanto ponencias como talleres, será retransmitida por Navarra Televisión en una programación especial pero además, ‘Navarra GastroSummit’ también estará muy presente en los informativos y en los programas ‘La Muga’ y ‘Está pasando’, donde se realizarán conexiones en directo y entrevistas tanto en plató como desde el Museo Universidad de Navarra, epicentro de esta cita gastronómica.

 

‘Navarra GastroSummit’ podrá seguirse también a través de este enlace y por las redes sociales de Navarra Televisión.