UAGN acoge a estudiantes franceses interesados en el sector

Navarra Televisión
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Un grupo de nueve estudiantes del bachillerato técnico agrícola en Vienne, Nueva Aquitania, ha visitado esta mañana Navarra para conocer cómo es la producción agrícola en la Comunidad Foral.

UAGN acoge a estudiantes franceses interesados en el sector

Un grupo de nueve estudiantes de segundo año de bachillerato técnico agrícola en Vienne, Nueva Aquitania, ha visitado esta mañana Navarra para conocer cómo es la producción agrícola en la Comunidad Foral.

UAGN ha recibido esta mañana al grupo de estudiantes en la finca de Pedro Echarte, agricultor celeralista de Torres de Elorz. "Los chavales estaban muy interesados en concocer cómo es el proceso de producción del cultivo del cereal en Navarra y sobre todo cómo es la maquinaria que utilizamos", ha explicado Echarte, durante la visita.

La jornada ha comenzado con una explicación por parte de Iñaki Mendioroz, director de sectores, innovación y proyectos de UAGN, donde ha dado a conocer qué es UAGN y el trabajo que realiza la organización agraria , así como el sistema agrícola y ganadero de Navarra.

UAGN acoge a estudiantes franceses interesados en el sectorUAGN acoge a estudiantes franceses interesados en el sectorA continuación, Sandra Muñoz, directora técnica, ha explicado el servicio que se presta a los jóvenes que se quieren instalar en el sector agrario desde los servicios técnicos de la organización. "Para UAGN, el papel de los jóvenes en el sector agrario es estratégico y al que dedicamos mucho esfuerzo, ya que son fundamentales en la lucha contra el despob lamiento", ha señalado Muñoz.

El encuentro ha finalizado con una muestra de maquinaria por parte de Pedro Echarte, y una visita a un campo de maíz.

El grupo ha estado acompañado por los docentes Frederic Soriau y Mercedes López que han mostrado su agradecimiento por el trato recibido. "Desde UAGN, apostamos por este tipo de encuentros que nos enriquecen, tanto a las personas que vienen a visitarnos como a nosotros, que les acogemos, porque nos permite conocer distintos tipos de producciones y sus manejos según las reg iones", dice Félix Bariáin, presidente de UAGN.