"Sería bueno aplicar la bajada del IVA en carne y pescado"

Navarra Televisión
-

Así lo ha defendido Antonio Garamendi, presidente de la CEOE, en su visita a Pamplona destacando los costes que está sufriendo el sector cárnico y el mundo de la pesca.

"Sería bueno que la bajada del IVA se aplicará en carne y pe

El presidente de la CEOE, Antonio Garamendi, ha defendido este viernes que "sería muy bueno" que la bajada del IVA "se aplicara también al sector de la pesca o de la carne".

Ante la reunión prevista el próximo lunes entre los supermercados y el ministro de Agricultura, Antonio Garamendi ha afirmado este viernes en Pamplona, donde ha asistido a la entrega del Premio Navarra Empresarial, que "tiene sentido" la bajada del IVA "por los costes que está sufriendo el sector cárnico, afectado por el incremento de los costes, que está afectado también con el tema de la guerra en los alimentos, como en el mundo de la pesca, con los costes de energía, etcétera". "Creo que ayudaría también a controlar esa inflación que a todos nos preocupa y que nos gustaría que se controlara", ha dicho en declaraciones a los medios de comunicación.

En todo caso, Garamendi ha afirmado que "el propio ministro y el mundo de la distribución han planteado primero que -la reunión del lunes- es una reunión dentro de lo que es el ámbito normal, razonable, de estas reuniones que se tienen, que además son mucho más frecuentes de lo que la gente puede pensar, y por lo que he visto, hay unas declaraciones del propio ministro que dice que están evaluando el tema de la bajada del IVA".