1
CD Izarra
El conjunto rojillo se impone al Izarra en Tajonar y logra el ascenso sin la necesidad de esperar a los resultados de otros partidos.

Osasuna Promesas asciende a Primera RFEF - Foto: CA Osasuna

Osasuna Promesas ha logrado el ascenso a la 1ª Real Federación (RFEF) tras vencer al Izarra en Tajonar por 2-1 y sin tener que mirar lo que ocurría en otros campos, ya que, en caso de sumar, los rojillos dependían de sí mismos.

El filial rojillo ha impuesto su ley desde los primeros compases del encuentro y ha tenido varias ocasiones durante el partido para ampliar su renta. Los rojillos han perdonado numerosas ocasiones de gol y el Izarra, a la salida de un saque de esquina, ha empatado el partido en el minuto 78 por medio de Ramos.

A falta de 5 minutos para la conclusión de los 90 minutos, Xabi Huarte ha dado los tres puntos al Promesas y ha certificado el ascenso de categoría.

Por su parte, el Sestao Rivel ha logrado superar al Tropezón (4-2), por lo que los de Santi Castillejo necesitaban sumar para lograr el objetivo.