Jorge Otxoa, tercer premio en el I Campeonato de Hostelería

Navarra Televisión
-

El chef navarro del restaurante El Merca'o de Pamplona se ha alzado, esta mañana, con el tercer premio del Campeonato de pinchos de España de hostelería, con su tapa 'Txubertxerri'.

Jorge Otxoa, del Restaurante El Merca'o de Pamplona, ha obtenido el tercer premio en el I Campeonato oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos, organizado por la confederación empresarial Hostelería de España, con su pincho 'Tubertxerri' -ganador de la Semana del Pincho de Navarra 2022-.

Según han informado desde la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, de los 34 participantes tan sólo 6 alcanzaron la condición de finalistas, entre ellos el cocinero navarro, Jorge Otxoa, en representación de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Navarra, junto a cocineros representantes de las Asociaciones de Hotelería de Asturias, Zaragoza, Ciudad Real, Guipúzcoa y Barcelona.

En la final, desarrollada este martes en el congreso Madrid Fusión, Jorge Otxoa ha elaborado en directo su pincho 'Tubertxerri', que "representa los valores de este concurso: mejora continua de la oferta gastronómica e impulso del Turismo Gastronómico como elemento diferencial del turismo en España".

Más fotos:

Jorge Ochoa, tercer premio en el I Campeonato de Hostelería
Jorge Ochoa, tercer premio en el I Campeonato de Hostelería
Jorge Ochoa, tercer premio en el I Campeonato de Hostelería
Jorge Ochoa, tercer premio en el I Campeonato de Hostelería
Jorge Ochoa, tercer premio en el I Campeonato de Hostelería
Jorge Ochoa, tercer premio en el I Campeonato de Hostelería
Jorge Ochoa, tercer premio en el I Campeonato de Hostelería
Jorge Ochoa, tercer premio en el I Campeonato de Hostelería
Jorge Ochoa, tercer premio en el I Campeonato de Hostelería
Jorge Ochoa, tercer premio en el I Campeonato de Hostelería

La ganadora ha sido Susana Casanova, de Clandestina Café de Zaragoza, representando a Horeca Zaragoza, con su pincho 'Cruz de Navajas'. El segundo clasificado ha sido Mario Argüeles, de Bar TC28 de Mieres, representando a Otea, hostelería y turismo en Asturias, con su pincho 'buñuelo al pastor'.