1
Huesca
Nacho Vidal y Chimy Ávila remontaron un choque en el que el Huesca se adelantó por medio de Escriche.

Ávila celebra con Javi Martínez el tanto de la victoria - Foto: C. A. Osasuna

Osasuna doblegó al Huesca en su primer partido de pretemporada. Sendos tantos de Nacho Vidal y Chimy Ávila remontaron, en la segunda parte, el tanto de Escriche en los primeros minutos de encuentro. Tras la goleada sufrida ante la Real Sociedad, 6-1, el equipo de Nacho Ambriz sufrió su segunda derrota de su preparación.

El Huesca se adelantó en el marcador en el minuto 7 gracias a un tanto de Escriche después de una acción por banda izquierda de Galán, primero, y Marc Mateu después. El pase diagonal atrás fue controlado por el delantero quien anotó con algo de fortuna pues su chut dio en Oier realizando una parábola perfecta que acabó en la red navarra. Arrasate cambió a sus once futbolistas y el equipo que saltó en la segunda parte le dio la vuelta al choque. Nacho Vidal celebró su renovación hasta 2025 con el tanto del empate llegando desde atrás a un centro de Rubén García. Chimy Ávila aprovechó una falta de contundencia de la defensa y el portero Andrés Fernández, víctimas de la presión de Kike García, para, sin el arquero, lograr el tanto de la victoria.
Osasuna disputa este sábado su segundo amistoso. Será frente al Burgos en las instalaciones de Tajonar.

Kike García pelea un balón que permitiría a Ávila marcar el segundo tanto rojilloKike García pelea un balón que permitiría a Ávila marcar el segundo tanto rojillo - Foto: C. A. Osasuna

FICHA TÉCNICA

OSASUNA: Valencia; Areso, Aridane, Pablo Ibáñez, Cruz; Barja, Oier, Íñigo Pérez, Rober Ibáñez, Aimar y Barbero.

También jugaron: Joel, Nacho Vidal, Unai García, Torró, Cote, Brasanac, Javi Martínez, Iker Benito, Rubén García, Kike García, Chimy Ávila.

Entrenador: Jagoba Arrasate.

HUESCA: Andrés Fernández, Ferreiro, Siovas, Pulido, Javi Galán; Mateu, Rico, Seoane, Peñaloza; Kevin y Escriche.

También jugaron: Joaquín, Lombardo, Nwakali, Gasca, Val, Tomeo, Manu Rico, Anglada, Barba, Abizanda, Valera

Entrenador: Nacho Ambriz.

Árbitro: Recio (comité navarro)

Tarjetas: Rober Ibáñez

Goles: 7' 0-1 Escriche, 47' Nacho Vidal, 60' Chimy Ávila.

Estadio de San Bartolomé, Ribaforada. 800 espectadores.