70
CB Morón
86
Basket Navarra
El equipo navarro, con un gran partido de Yárnoz y Doche, rompió su mala dinámica y recupera sus opciones de estar en la fase de ascenso a falta de dos jornadas.

Thomas volvió a jugar tras unos partidos ausente por lesión. - Foto: Iñaki Martínez

El de esta tarde fue el partido que venía buscando Basket Navarra desde hacía mucho tiempo. Con la recuperación de Adrián García y sobre todo Lamonthe Thomas, el conjunto rojillo superó de principio a fin a los locales. Este buen inicio de partido se comenzó a fraguar en los primeros minutos de partido, cuando las primeras diferencias eran favorables a los visitantes. Morón conseguía remontar a falta de dos minutos, pero dos triples de Thomas y Narros hacían que Basket Navarra mandase al finalizar el primer cuarto (20-24). En el segundo periodo, los primeros minutos transcurrieron igualados, pero poco a poco se fue estirando el equipo de Xabi Jiménez hasta lograr diez puntos de diferencia (30-40). Finalmente, el resultado al descanso era de 32-40.

Tras el paso por vestuarios, los navarros comprendieron que se encontraban en una situación franca para romper su mala racha, y salieron a por todas. Lograron ahogar a su rival y aumentar la distancia hasta los 20 puntos (35-55) mediado el periodo.

Yárnoz, en la imagen con Narros, cuajó un gran partido.
Yárnoz, en la imagen con Narros, cuajó un gran partido. - Foto: Iñaki Martínez

El último cuarto comenzó con 48-61 y Basket Navarra manejó a la perfección los tiempos, impidiendo cualquier reacción de los locales. Sonseca, Yárnoz y Doche cuajaron un gran partido, que unido al acierto de Narros en momentos clave, terminó por dar una victoria tan crucial como necesaria para los de Xabi Jiménez.