Prat inflige la segunda derrota consecutiva a Basket Navarra

Basket Navarra
88
Prat
Finalizado
El conjunto de Jordi Juste perdió por 76-88 frente a un conjunto catalán que fue siempre por delante en el electrónico y fue superior en la pintura. Los navarros no pudieron ganar en su estreno en Arrosadía.

Prat inflige la segunda derrota consecutiva a Basket Navarra - Foto: Basket Navarra

La victoria se demora para un Basket Navarra que pagó la falta de centímetros en el juego interior y la escasa rotación ante un Prat con mayor oficio que comandó el marcador desde el primer cuarto donde ya obtuvieron una renta de ocho puntos (19-27) que se dedicaron a conservar durante el resto del partido. El pívot Da Silva, con 20 puntos, lideró a los visitantes con su poderío en la zona mientras que el veterano Blanch demostró el motivo por el cuál sigue siendo un jugador tan importante después de su dilatada trayectoria en un equipo dirigido por el ex de Basket Navarra Carles Marzo.

El segundo cuarto estuvo más igualado (22-24) con Antúnez, 13 puntos, llevando la batuta local y, sobre todo, un Jordan Blount que, con 24 en el partido, fue el mejor en el estreno de los locales en su feudo. El capitán Iñaki Narros acabó con 15. Sin embargo, la esperada reacción no apareció tras el descanso y, de nuevo, Prat abrió una pequeña brecha en el tercer cuarto gracias a un parcial de 16-22. La desventaja de 16 puntos al comienzo del último cuarto fue infranqueable a pesar de que Basket Navarra demostró su competitividad ganando ese parcial por 19-15.

Los navarros buscarán sumar sus primeros puntos la próxima jornada en la pista del Barça.

BASKET NAVARRA (76)  Alejandro Del Cerro (5), Lucas Antúnez (13), Iñaki Narros (15), Rodrigo Seoane (7), Jordan Blount (24) –cinco inicial–, Peter Stümer (5), Alexei Pérez (4), Juan Barrio (-) y Alberto Artiles (3)

CB PRAT (88)  Carles Marzo (4), Quim Salvans (10), Marc Blanch (13), Vinicius Da Silva (20), Adrià Domènech (7) –cinco inicial–, Joan Creus (5), Marc Sesé (9), Joelvin Cabrera (-), Yannick Kraag (4), Gerbert Martí (2) y Krišs Helmanis (14)

Parciales  19-27, 22-24 (41-51), 16-22 (57-73) y 19-15 (76-88)