Para la Asociación de Turismo y la Asociacion de Hostelería y Turismo de Navarra, la Semana del Pincho, "es uno de los acontecimientos culinarios y sociales más importantes de Navarra, en el que los establecimientos navarros se esfuerzan en crear pequeñas obras de arte para deleitar a todos los paladares".
Ha añadido que "se ha convertido en clásico imprescindible de la primavera navarra" y que "se trata de una fiesta gastronómica que acoge a miles de visitantes de todo el país y del extranjero".
En esta edicón, la fase semifinal tendrá lugar el martes 2 de abril y se dividirá por sorteo a los 22 participantes clasificados en dos tandas de 11, una por la mañana, de 10 a 13 horas, y otra por la tarde, de 16 a 19 horas.
Todo listo para la 'fiesta de los pinchos navarros'De esta fase clasificatoria pasarán a la final los 8 concursantes que determine el jurado. Al término de la fase semifinal, se comunicarán los 8 finalistas que pasarán a la fase final.
La final de la Semana del Pincho se celebrará al día siguiente, miércoles 3 de abril de 10 a 14 horas, en la que los 8 finalistas volverán a presentar sus pinchos. La sede será, como en años anteriores, en la Cooperativa de Hostelería de Navarra.