El Jurado calificador de la XXI Semana del Pincho de Navarra ha declarado semifinalistas los siguientes establecimientos con el correspondiente pincho:
PAMPLONA
OBAS CAFETERÍA RESTAURANTE Bacalao
Los semifinalistas de la Semana del Pincho, ya tienen nombreEL RONQUEO Lingote de atún rojo salvaje, carbón dorado y barro tostado
LE PETIT COMITÉ Marino (apto celíacos)
NUEVO CASINO PRINCIPAL No te muerdas la lengua!!! (apto celíacos)
IRUÑAZARRA Patacon.con
QWERTY q9
TABERNA COCOTTE Menú-2
CERVECERÍA TXIRRINTXA Tomate pasificado (apto celíacos)
BAR MONASTERIO Ostras que vieira!!! (apto celíacos previo aviso)
CAFÉ IRUÑA Galleta de pimientos de cristal de Puente La Reina con ajoarriero
CASA OTANO Txerri-Berri: Txurro crujiente de gorrín y ensalada versionada
BASERRI BERRI Resakwich revolotum re-CenoZ
LA VIEJA IRUÑA Eguzkilore | La flor del sol
BAHÍA FOOD@CLUB Bavieira (apto celiacos)
BAR NEVADA Canelón de bacalao al pilpiquillo
ERREJOTA De la mar, el mero
RESTAURANTE EL COLEGIO Nafarkumea
RESTAURANTE EL MERCA’O Txipirola
LA BARRA DEL GOLOSO Coco-guagua
REX CASA DE COMIDAS Milhojas de escabeches
AKARI GASTROTEKA Kapkeik
CORELLA
CAFÉ ES3 Zarautz
ZIZUR MAYOR
HOTEL CASA AZKONA Peregrina en la bruma
TAFALLA
NUEVO HOSTAF Ayer y Hoy
Los 24 semifinalistas elaborarán ante el jurado sus pinchos divididos en dos tandas: doce de ellos presentarán su pincho por la mañana y los otros doce por la tarde. Será este martes de 10:00 a 13:00 horas y de 16.00 a 19.00 horas, en la Cooperativa de Hostelería (Polígono Iturrondo, 6. Burlada).
En ambas tandas permanecerá intacto el Jurado, por lo que la valoración de todos los pinchos se realizará por las mismas personas.
Dicho jurado semifinalista está formado por los siguientes 5 cocineros profesionales:
José Antonio Parla del Portalón de Vitoria
Aitor Esnal del Wine Fandango de Logroño
Diego Herreros del Vidocq de Formigal
Toño Rodríguez de Catering y Eventos del Pirineo de Sabiñanigo.
Alex Múgica de La Cocina de Alex Múgica de Pamplona.
SÓLO 8 CONCURSANTES PASARÁN A LA FINAL
De esta fase clasificatoria pasarán a la final los 8 concursantes que determine el Jurado, que se celebrará el próximo miércoles de 10.00 horas a 13.00 horas, en la Cooperativa de Hostelería (Polígono Iturrondo 6. Burlada).
Los 8 finalistas volverán a elaborar sus pinchos, esta vez ante un jurado diferente, integrado por cinco miembros, todo ellos profesionales del sector y que, tras la deliberación, otorgará los máximos galardones. Los galardones se darán a conocer y se entregarán el mismo miércoles a las 13:00 horas, en la Cooperativa de Hostelería de Navarra.