Los semifinalistas de la Semana del Pincho ya tienen nombre

NATV
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24 establecimientos navarros han quedado semifinalistas de los 63 presentados en la Semana del Pincho de Navarra 2019. Este miércoles se entregarán los galardones a los premiados.

El Jurado calificador de la XXI Semana del Pincho de Navarra ha declarado semifinalistas los siguientes establecimientos con el correspondiente pincho:

 

PAMPLONA

 

OBAS CAFETERÍA RESTAURANTE Bacalao

Los semifinalistas de la Semana del Pincho, ya tienen nombreLos semifinalistas de la Semana del Pincho, ya tienen nombre

EL RONQUEO Lingote de atún rojo salvaje, carbón dorado y barro tostado

LE PETIT COMITÉ Marino (apto celíacos)

NUEVO CASINO PRINCIPAL No te muerdas la lengua!!! (apto celíacos)

IRUÑAZARRA Patacon.con

QWERTY q9

TABERNA COCOTTE Menú-2

CERVECERÍA TXIRRINTXA Tomate pasificado (apto celíacos)

BAR MONASTERIO Ostras que vieira!!! (apto celíacos previo aviso)

CAFÉ IRUÑA Galleta de pimientos de cristal  de Puente La Reina con ajoarriero

CASA OTANO Txerri-Berri: Txurro crujiente de gorrín y ensalada versionada

BASERRI BERRI Resakwich revolotum re-CenoZ

LA VIEJA IRUÑA Eguzkilore | La flor del sol

BAHÍA FOOD@CLUB Bavieira (apto celiacos)

BAR NEVADA Canelón de bacalao al pilpiquillo

ERREJOTA De la mar, el mero

RESTAURANTE EL COLEGIO Nafarkumea

RESTAURANTE EL MERCA’O Txipirola

LA BARRA DEL GOLOSO Coco-guagua

REX CASA DE COMIDAS Milhojas de escabeches

AKARI GASTROTEKA Kapkeik

 

CORELLA

 

CAFÉ ES3 Zarautz

 

ZIZUR MAYOR

 

HOTEL CASA AZKONA Peregrina en la bruma

 

TAFALLA

 

NUEVO HOSTAF Ayer y Hoy

 

Los 24 semifinalistas elaborarán ante el jurado sus pinchos divididos en dos tandas: doce de ellos presentarán su pincho por la mañana y los otros doce por la tarde. Será este martes de 10:00 a 13:00 horas y de 16.00 a 19.00 horas, en la Cooperativa de Hostelería (Polígono Iturrondo, 6. Burlada).

En ambas tandas permanecerá intacto el Jurado, por lo que la valoración de todos los pinchos se realizará por las mismas personas.

Dicho jurado semifinalista está formado por los siguientes 5 cocineros profesionales:

José Antonio Parla del Portalón de Vitoria

Aitor Esnal del Wine Fandango de Logroño

Diego Herreros del Vidocq de Formigal

Toño Rodríguez de Catering y Eventos del Pirineo de Sabiñanigo.

Alex Múgica de La Cocina de Alex Múgica de Pamplona.

SÓLO 8 CONCURSANTES PASARÁN A LA FINAL

De esta fase clasificatoria pasarán a la final los 8 concursantes que determine el Jurado, que se celebrará el próximo miércoles de 10.00 horas a 13.00 horas, en la Cooperativa de Hostelería (Polígono Iturrondo 6. Burlada).

Los 8 finalistas volverán a elaborar sus pinchos, esta vez ante un jurado diferente, integrado por cinco miembros, todo ellos profesionales del sector y que, tras la deliberación, otorgará los máximos galardones. Los galardones se darán a conocer y se entregarán el mismo miércoles a las 13:00 horas, en la Cooperativa de Hostelería de Navarra.