scorecardresearch

España se mete en la final y luchará por el oro con Brasil

EFE
-

Un gol de Marco Asensio en la segunda parte de la prórroga ante Japón asegura la medalla para el combinado dirigido por Luis de la Fuente

España se mete en la final y luchará por el oro con Brasil

Marco Asensio, jugador del Real Madrid, dio la victoria a España ante Japón (0-1) con un magnífico tanto en la prórroga (m.115), con lo que la Roja se enfrentará en la final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 a Brasil, que superó por penaltis a México (0-0, 4-1).

El madridista, con un zurdazo colocado al palo opuesto, desatascó un encuentro más que complicado, equilibrado, con mayor control de balón y dominio del conjunto de Luis de la Fuente, aunque sin muchas ocasiones.

Las más claras de España las tuvo Rafa Mir, clave en la victoria de cuartos ante Costa de Marfil, pero no las aprovechó y tuvo que sufrir hasta que Asensio desniveló el partido y hasta que el árbitro pitó el final ante el acoso de última hora de los asiáticos..

España y Brasil, defensora del título, lucharán por el oro el sábado a las 13.30 CET (11.30 GMT) en el estadio Internacional de Yokohama, mientras que México y Japón pelearán por el bronce el viernes en Saitama a las 11.00 GMT (13.00 CET).