110
FC Barcelona B
58
Basket Navarra
Stümer, con 24 puntos, fue el mejor de los navarros, que se vieron superados por la mayor efectividad de los locales y por sus malos porcentajes de tiro. Connors tuvo que marcharse lesionado.

Un instante del partido entre Barça B y Basket Navarra. - Foto: FEBTv

Partido para olvidar para Basket Navarra, ya que no obtuvo nada positivo de su visita a Barcelona. Su rival le superó en todo momento y le pasó por encima, y para colmo tuvo que lamentar la lesión de Connors al lastimarse un tobillo.

El partido comenzó de forma difícil para Basket Navarra, que pese a aguantar durante los primeros minutos, pronto el Barça B impuso su ritmo y mayor dominio en todos los aspectos para conseguir una ventaja importante ya desde el primer cuarto. Los porcentajes de tiro no ayudaban a los navarros, mientras que eran tremendamente efectivos para los locales. Así las cosas, el primer cuarto finalizaba con el resultado de 29-12.

En el segundo periodo el partido fue más igualado en su parcial, pero Basket Navarra no hallaba la manera de acercarse a su rival. De hecho, los locales lograron su máxima ventaja superando los 20 puntos de diferencia. Al descanso se llegaba con 48-29.

Los jugadores navarros, calentando antes del partido.Los jugadores navarros, calentando antes del partido. - Foto: @BasketNavarra

No cambió el guión tras pasar por los vestuarios. Pau Carreño era uno de los más incisivos en el conjunto local, pero el Barça destacaba en su conjunto, mientras que Basket Navarra no terminaba de encontrar su lugar. Pasados los tres minutos de periodo la diferencia ya era de 34 puntos (65-31). A pesar de intentar diferentes ajustes, Jordi Justé no lograba dar con la tecla para que su equipo se subiera de nuevo al tren del partido.

El último cuarto comenzaba con el resultado de 80-44, pero pronto los locales marcarían una nueva máxima diferencia (93-46). Para colmo de males, Connors se lesionó tras una mala caída, y en los últimos minutos el equipo se dejó llevar. El Barça B no tardó en alcanzar los 50 puntos de ventaja. Los locales cuajaron un gran partido en el que todos sus jugadores anotaron y cinco de ellos alcanzaron los dos dígitos. El máximo anotador fue Font, mientras que por parte de Basket Navarra, Stümer sostuvo al final al equipo con 24 puntos.