3
Liverpool
1
CA Osasuna
Los navarros encajan un 3-1 en su visita a Anfield, donde Kike García se estrenó como goleador rojillo en el homenaje a Michael Robinson.

El Liverpool no da opción a Osasuna - Foto: CA Osasuna

Liverpool y Osasuna ofrecieron un emotivo homenaje a Michael Robinson en el partido celebrado este lunes en Anfield. Los navarros cayeron por 3-1 en un choque que demostró la gran diferencia entre ambos clubes. El conjunto inglés vio cómo Osasuna saltó al verde con intensidad y ambición, pero rápidamente se adueñó del control y dominó sin difucultad a los de Pamplona. Así se llegó al descanso con un cómo 3-0 gracias a los goles de Minamino (min 15) y Firmino (min 21 y 41). La defensa adelantada de Osasuna posibilitó que los 'reds' rompieran la defensa rojilla por ambos costados. El mejor de los visitantes fue Juan Pérez.

Ya en la segunda parte el equipo de Jagoba Arrasate cambió hasta ocho jugadores, destacando la presencia de Budimir y Kike García en ataque. Sería éste, ex del Eibar, quien anotaría el gol de Osasuna a los 70 minutos de partido. Un centro de Rubén García que el ariete rojillo remató de cabeza en el segundo palo. Los cambios en el Liverpool también ayudaron a que se igualase lo contienda, con un equipo pamplonés que ganó protagonismo y que a punto estubo de anotar el segundo minutos después en otro remate de Kike García. Sin tiempo para más el homenaje de Anfiel llegó a su fin y Osasuna pone ya la vista en el partido del sábado en El Sadar, en lo que será el debut liguero.

FICHA TÉCNICA:

3 – Liverpool: Kelleher; Neco Williams (Bradley, m. 80), Joe Gomez (Williams, m. 60), Konaté (Davies, m. 80), Tsimikas (Beck, m. 72); Fabinho (Thiago, m. 60), Jones (Woodburn, m. 30), Oxlade-Chamberlain; Gordon (Origi, m. 46), Minamino (Henderson, m. 72) y Firmino (Clarkson, m. 60).

1 – Osasuna: Juan Pérez (Sergio Herrera, m. 46); Areso (Nacho Vidal, m. 62), Unai García (Dufur, m. 46), David García (Ramalho, m. 46), Juan Cruz (Rubén García, m. 62); Oier (Javi Martínez, m. 46), Torró (Grau, m. 46), Íñigo Pérez (Aimar Oroz, m, 46); Roberto Torres (Kike Barja, m. 62), Chimy Ávila (Budimir, m. 46) y Barbero (Kike García, m. 46).

Goles: Minamino 1-0 (m. 15), Firmino 2-0 (m, 21), Firmino 3-0 (m, 41), Kike García 3-1 (m, 70).

Árbitro: Craig Pawson.

Incidencias: Partido amistoso disputado en Anfield en homenaje a Michael Robinson, exjugador de ambos equipos fallecido en abril del año 2020. En los prolegómenos del choque se llevó a cabo un emocionante minuto de aplausos en honor al jugador inglés.