Anaitasuna gana a seis segundos del final

-

Un agónico gol de Mikel Redondo supuso el 32-31 de los navarros frente al Bada Huesca, una victoria que sana las heridas tras la eliminación de Copa del Rey.

Helvetia Anaitasuna venció a Bada Huesca (32-31) con un tanto de Mikel Redondo a seis segundos del final, que desequilibró un choque muy igualado, para que su equipo volviese a la senda del triunfo tras el adiós copero.

Con la eliminación en el torneo del KO todavía reciente, Anaitasuna tenía ante sí la oportunidad de dejar atrás el duro varapalo en Antequera con la ayuda de su afición. Por el contrario, Huesca buscaba sumar por quinto encuentro seguido puntuando.

Anaitasuna gana a seis segundos del finalAnaitasuna gana a seis segundos del final

Álvaro Gastón, con varios goles a la contra, mantuvo a los suyos en el choque. Anaitasuna se vio por primera vez por debajo en el minuto 18. Adria Pérez hizo el 7-8 con el que Quique Domínguez pidió tiempo muerto para reconducir la situación.

La igualdad siguió hasta el descanso. Leo Tercariol realizó paradas de mérito con un 43% de acierto que impidieron a los navarros liderar el partido. A los 30 minutos, Huesca gobernaba el marcador por 13-14.

El intercambio de golpes animó la cita. Los verdiblancos trataron de resolver cuanto antes las acciones. Edu Fernández tiró del carro hasta que Marco Moreno puso por delante a los suyos a falta de 13 minutos (24-23).

El partido llegaba a su fin con un apretado electrónico, 30-30 a falta de tres minutos. Mikel Redondo, saliendo desde el extremo, marco su gol para poner el 32-31 final a seis segundos del final.

-Ficha técnica:

32– Helvetia Anaitasuna (13+20): Bar: Gastón (5), Edu (5), Bazán (2), Bonanno (2), Albizu (2), Moreno (2)– siete inicial- Martinovic (-), Ganuza (4), Aitor García (1), Goñi (-), Xavi González (-), Redondo (2), Ortiz (-), Elustondo (3), Rancans (-), Itoiz (-). 31 – Bada Huesca (14+17): Tercariol: Charly (4), Mosquera (4), Benites (5), Cruz (5), Cordies (-), Pérez (5)-siete inicial- García (-), Moya (-), Osadchyi (1), Gucek (-), Malo (5), Floris (-), Samu Cordies (2).

Parciales cada cinco minutos: 3-0, 4-3, 7-6, 8-8, 10-9, 13-14 (descanso), 15-17, 18-20, 22-22, 25-24, 28-28, 32-31 (final). Árbitros: Alejandro Hoz Fernández y Axel Riloba Pereda fueron los colegiados del encuentro.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Plenitude Asobal disputada en el pabellón Anaitasuna ante 600 espectadores.