Anaita salva un empate en los minutos finales

29
Helvetia Anaitasuna
29
Bada Huesca
Los navarros rompen una racha negativa tras la eliminación copera y logran empatar después de ir por detrás durante todo el partido.

Helvetia Anaitasuna salvó este sábado un valioso empate ante Bada Huesca (29-29) tras ir por detrás durante todo el partido ante unos aragoneses que se durmieron en los minutos finales.

Cuatro encuentros acumulaba Anaitasuna sin conocer la victoria con la cruel eliminación copera a manos de Ademar todavía coleando. La capacidad de los chicos que dirige Quique Dominguez por revertir malas dinámicas empujó a su afición a volver a las gradas del pabellón ante la visita de un Huesca empatado a puntos con los navarros.

Los de Nolasco metieron la directa en la primera mitad hasta colocarse cinco tantos por encima de su rival que obligaron a Domínguez a pedir tiempo muerto. Joao Pinto cuajó una buena primera mitad con cuatro goles ante su ex equipo, pero el Huesca se mostró más contundente en ambas áreas y se fue 13-17 al descanso.

El Anaitasuna se acercó a uno tras la reanudación, pero Montoya y Benites se encargaron de poner tres arriba a su equipo. Domínguez volvió a pedir tiempo muerto de cara a los últimos minutos. Finalmente, Anaitasuna salvó los muebles con un empate sobre la bocina.

- Ficha técnica:

29 - Helvetia Anaitasuna (13+16): Bar: Gastón (1), Bazán (1), Edu (3), Ganuza (4), Aitor García (1), Meoki (-), Goñi (-), Chocarro (3), Redondo (5), Arthur (-), Castro (-), Elustondo (3), Pinto -(4), Bonanno (3).

29 - Bada Huesca (17+12): Arguillas; Montoya (8), Peréz (-), Mosquera (2), Moya (2), Suárez (1), Arnau (3), Cruz (1), Benítez (4), Gucek (-), Cordies (3), Malo (2), Floris (-), Hackbarth (4).

Parciales cada cinco minutos: 3-4, 5-8, 5-9, 8-12, 10-14, 13-17, (descanso), 15-20, 18-21, 21-22, 22-26, 25-28, 29-29 (final).

Árbitros: José Manuel Iniesta Castilloy Alberto García Rodríguez fueron los colegiados del encuentro.

Incidencias: partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de la Liga Sacyr Asobal disputada en el pabellón Anaitasuna.