Helvetia Anaitasuna se reencuentra con la victoria

-

Los navarros se imponen por 32-29 al Frigoríficos del Morrazo volviendo a ganar cuatro jornadas después.

Helvetia Anaitasuna se reencuentra con la victoria - Foto: @AnaitasunaBM

Helvetia Anaitasuna venció a Frigoríficos del Morrazo (32-29) para volver a la senda del triunfo cuatro jornadas después en un choque igualado en el que los navarros mostraron más acierto en la segunda mitad para acabar llevándose los tres puntos.

Anaitasuna tomó el partido con ganas de victoria después de tres jornadas sin conocerla. La necesidad se vio desde el comienzo con mucho ritmo por parte de ambos equipos, algo que combinaron con numerosas pérdidas al tratar de jugar con sus rápidas contras para pillar desprevenido al rival.

Cangas se enganchó al duelo, colocándose a tan solo un gol de diferencia. En portería, Iñaki Martínez entró en lugar de Juan Bar, quien no conseguía adivinar las decisiones de los gallegos. Anaitasuna mejoró su nivel con un Edu Fernández estelar con seis goles durante la primera mitad.

Sobre el minuto 15 de la segunda parte, Cangas realizó un parcial de 1-5 para meter el miedo en las piernas locales, aunque con el paso del tiempo los de Quique Domínguez domaron sus nervios para salir hacia adelante.

Finalmente, Anaitasuna sumó una victoria importante para cortar su mala dinámica de resultados ante un Cangas que deberá seguir luchando por eludir la zona baja de la clasificación.

-Ficha técnica:

32– Helvetia Anaitasuna (15+17): Juan Bar (-) Gastón (2), Bazán (2), Martinovic (1), Edu (11), Ganuza (5) ,Torriko (3), Aitor García (3), Xavi González (1), Redondo (2), Arzoz (-), Albizu (-), Kisselev (-), Bonnano (1), Itoiz (3), Iñaki Martínez (-).

29 – Cangas (14+15): Jorge Pérez (-), Simes (3), Brais (1), Andrade (-), Thymann (2), Quintas (1), Gayo (5), Rajmond (3), Abdelsadek (-), Fodorean (2) , Dorado (3), López (4), Varela (5), Mota (-), Blanco (-).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 5-4, 7-8, 8-10, 12-13, 15-14 (descanso), 19-16, 22-20, 24-22, 27-25, 29-26, 32-29 (final).

Árbitros: José Manuel Iniesta Castillo y Alberto García Rodríguez fueron los colegiados del encuentro. Excluyeron a Simes y Andrade por parte visitante.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Plenitude Asobal disputada en el pabellón Anaitasuna ante 1.016 espectadores.