Un total de 26 establecimientos, de los que 19 se ubican en Pamplona y los demás en otras localidades de la Comunidad foral, participan desde este viernes y hasta el domingo 18 de junio en la sexta edición de la Semana de la Tortilla de Navarra.
Los establecimientos ofrecerán al público una o dos opciones de tortilla, con la que posteriormente se presentarán si lo desean al "Concurso de Tortillas", han informado los organizadores, la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN).
Las dos opciones de tortillas para concursar son la "Tortilla de patata tradicional", con los ingredientes básicos de patata, huevo, sal, aceite de oliva y opcional cebolla; y la "Tortilla de patata con…", en la que con base en tortilla de patata, cada establecimiento añadirá cualquier tipo de ingrediente que crea oportuno, con el fin de dar a su pincho un toque de originalidad y sabor.
El evento se celebra entre el 9 y el 18 de junio y hay 19 establecimientos de Pamplona apuntados, así como dos de Ayegui y uno en Tudela, Berriozar, Cizur Menor, Larraga y Noáin.
PARTICIPANTES
Pamplona: Mesón de la Tortilla, Bar Aldapa, Asador Maitagarri (antiguo Asador Mercaderes), Café con Sal, Bar Monasterio, Basoko Taberna, Ulzama, Bearán Bar & Rooms, La Vieja Iruña, Cafetería Elizalde, Soto del Prior, Casa Paco, Bar Gorriti, La Crepa, Yoldi Bar Rest. Hotel, La Huerta de Chicha, Chelsy, Veintinueve 29 y Ayres del Soto
Ayegui: Camping Iratxe y Bar Kirol / Rest. Irache
Berriozar: Aizberri Bar Rest
Cizur Menor: La Parri Bar Rest
Larraga: Casa Perico
Noáin: Cafetería Aeropuerto
Tudela: Bar La Catedral