El Pago de Hacienda Queiles abre sus puertas al público

Navarra Televisión
-

A partir de este octubre, lo amantes del oleoturismo podrán disfrutar de una oferta única entorno al aceite de oliva que incluye una vista guiada a la Almazara, una cata y la venta de aceites.

Apertura al público - Foto: Hacienda Queiles

El Pago Hacienda Queiles ha presentado al público sus instalaciones situadas en Monteagudo. Un acto en el que el maestro de su Almazara, Enrique Rojas Pascual, ha realizado una visita guiada por el lugar y una cata de aceite. 

Distintos representantes de la Oficina de Turismo de la Ribera Baja, de Turismo de Tierra Estella, Hoteleros y Hosteleros de la zona entre muchos otros, han podido conocer las características del cultivo así como sus diferentes tipos de olivas. 

Los Aceites de Oliva Virgen Extra de Hacienda Queiles, son el resultado de un proceso, dicen, "que comienza con un seguimiento riguroso de las labores en el campo, control detallado y zonificado de las acciones; pero sobre todo de la recolección seleccionada de la oliva en el momento justo de maduración". Un aceite que está cosechado y producido en el pago, donde solo molturan aceitunas propias provenientes de los árboles de su finca en una estricta agricultura 100% ecológica certificada.

Más fotos:

Apertura al público
Apertura al público - Foto: Hacienda Queiles
Apertura al público
Apertura al público - Foto: Hacienda Queiles
Apertura al público
Apertura al público - Foto: Hacienda Queiles
Apertura al público
Apertura al público - Foto: Hacienda Queiles

A partir de ahora, los amantes del oleoturismo tendrán a disposición la posibilidad de visitar el pago del olivar y la Almazara, donde se podrá conocer la historia y su filosofía. Y también, donde podrán descubrir el interesante mundo del proceso de elaboración del Aceite de Oliva Virgen Extra, a través de una visita guiada de unos 60 minutos, que finalizará con una cata de los AOVEs.

ARCHIVADO EN: Aceite de oliva