El navarro Hugo Aznar conquista la 60ª Vuelta Navarra

Navarra Televisión
-

Iker Mintegi se ha llevado la cuarta y última etapa con final en Muskilda, mientras que el líder ha finalizado en quinto lugar con tiempo suficiente para mantener su ventaja con respecto a los perseguidores.

El ciclista navarro del Finisher Hugo Aznar se ha coronado como campeón de la 60ª edición de la Vuelta Navarra tras finalizar quinto este domingo después de cuatro etapas llenas de emoción que han finalizado en Muskilda con la victoria de Iker Mintegi en la cuarta etapa.

El de Cortes ha terminado esta mañana en cuarta posición, lo que le ha servido para alzarse con el título tras conseguir la victoria en la primera jornada en Lodosa. Su paisano, Iker Metegi (Caja Laboral), ha conseguido llegar primero a la ermita de Nuestra Señora de Muskilda por delante del guatemalteco Thomas Silva (Caja Rural) y Julen Arriola-Bengoa (Caja Rural) tras los 150 kilómetros entre Cáseda y la meta pasada Ochagavía.

El navarro Hugo Aznar conquista la 60ª Vuelta NavarraEl navarro Hugo Aznar conquista la 60ª Vuelta Navarra - Foto: Vuelta a Navarra

La cabeza de carrera se ha mantenido poblada y a buen ritmo durante gran parte de una mañana soleada en la que ninguno ha querido dar un paso hacia adelante hasta el final del día. Ismael Guzmán, del Gomur, se ha animado a marcharse en solitario con una ventaja de casi 2 minutos cuando restaban menos de 20 kilómetros para el cierre.

Javier Ibáñez (Caja Rural) y Unai Esparza (Eulen-Nuuk) se han puesto en la cabeza de carrera a 6 km de meta. Finalmente, Iker Mintegi (Caja Laboral) ha cruzado la línea anteponiendose al resto de perseguidores en un esprint muy igualado que el navarro de 23 años se ha llevado por pundonor.

Aznar ha aguantado las embestidas de sus rivales para hacer que el premio cayese en Navarra 22 años después de la última victoria de un ciclista foral. El italiano, Simone Carro (Aries) ha sido segundo en la general, mientras que el jienense David Delgado (CC Padronés-Cortizo), ha sido tercero. En cuanto al resto de clasificaciones, Javier Ibáñez se ha impuesto en las metas volantes y Vojtech Kmínek (CC Padronés-Cortizo) en la montaña.