Belagua vibra con la Vuelta

Navarra Televisión
-

Los aficionados al ciclismo disfrutan de una apasionante jornada de montaña, antes de que mañana domingo la capital navarra acoja una salida neutralizada desde el interior de la Ciudadela.

La Vuelta Ciclista a España tiene este fin de semana una doble cita en Navarra, ya que la carrera terminará este sábado en el exigente puerto de Belagua y el domingo Pamplona acogerá la salida de la etapa número 15, que finalizará en Lekunberri.

El plato fuerte del paso de la Vuelta por Navarra tendrá lugar este domingo con la salida de etapa desde el interior del recinto de la Ciudadela.

Belagua recibe a la Vuelta, que mañana saldrá de PamplonaBelagua recibe a la Vuelta, que mañana saldrá de Pamplona

La carrera neutralizada saldrá hacia a las 13:20 horas desde el interior de la Ciudadela a través de la Puerta del Socorro en dirección a Pío XII.

El pelotón continuará por Navas de Tolosa, el paseo de Sarasate, San Ignacio y Cortes de Navarra hasta la cuesta de Labrit.

De allí, se dirigirá al barrio de Rochapea, para transitar por las calles Vergel y Río Arga hasta Cuatrovientos a través de plaza Sancho Abarca, Puente de las Oblatas y avenida de Gipuzkoa. Tras cruzar el puente sobre las vías del tren, girará a la izquierda por el paseo de Santa Lucía hasta la rotonda de Ofitas.

La carrera abandonará el término municipal de Pamplona por la rotonda de confluencia de la PA-30 y la NA-700 hacia Orkoien.

Hasta completar los 156 kilómetros de esta etapa de media motaña, la carrera atravesará las localidades de Arazuri, Ororbia, Ibero, Etxauri, Echarri, Artazu, Mañeru, Cirauqui, Lorca, Villatuerta, Estella, Abárzuza, Lizarraga, Etxarri Aranatz, Arbizu, Uharte Arakil, Ihabar, Zuhatzu, Echarren, Mugiro, Latasa, Irurtzun, Madotz, Astitz, Alli y Lekunberri.

La etapa contará con tres puertos de montaña, los tres de tercera categoría, Lizarraga en el kilómetro 76 y Zuarrarrate, con dos pasos, en los kilómetros 117 y 148, este último a tan solo 8 kilómetros de meta.