'Buda salta el muro', un documental del chef David Yárnoz

Navarra Televisión
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Se estrenará el próximo 7 de marzo en la 27ª edición del Festival de Málaga y contará el viaje de este chef navarro por Taipéi donde en 2019 abrió una réplica de su restaurante de Urdániz. Un impulso al producto local y de cercanía de Navarra.

El próximo 7 de marzo a las 16.00 horas se estrena en la 27ª edición del Festival de Málaga el documental 'Buddha jumps over the Wall (Buda salta el muro)', dirigido por Pedro Peira, que sigue a David Yárnoz, cocinero navarro con 4 Estrellas Michelin y una Estrella Verde, en su viaje a Taipéi (Taiwán), lugar en el que abrió una réplica de su restaurante de Urdániz en el año 2019.

La cinta competirá en la sección oficial 'Cinema Cocina' del certamen malagueño, ante un jurado compuesto por Luis Suárez de Lezo, Sacha Hormaechea, José Miguel Herrero Velasco y Leonor García-Agua. Reyno Gourmet patrocina esta película que promociona e impulsa las marcas de calidad de Navarra a través de diferentes chefs defensores del producto local y de cercanía.

El documental comienza con el viaje que David Ya?rnoz, cocinero y propietario del restaurante 'El Molino de Urdániz', realiza a Taiwán para visitar el establecimiento de Taipéi, tras no haberlo podido visitar durante los tres últimos años debido a la pandemia. A su llegada al país asiático, además de comprobar el funcionamiento de su restaurante, descubrirá contrastes y similitudes con la cocina local y forjará una gran amistad con el cocinero Kai Ho, al que propondrá una visita a Navarra.

Reyno Gourmet patrocina el documental ‘Buddha jumps over the Wall'Reyno Gourmet patrocina el documental ‘Buddha jumps over the Wall'

A lo largo de los 83 minutos de 'Buddha jumps over the Wall' muestra los contrastes e intersecciones entre dos culturas tan lejanas como la navarra y la taiwanesa.

Reyno Gourmet patrocina el documental ‘Buddha jumps over the Wall'
Reyno Gourmet patrocina el documental ‘Buddha jumps over the Wall'

Además de Yárnoz, en la cinta intervienen los tres chefs navarros con Estrellas Michelin como son Koldo Rodero, del restaurante 'Rodero'; Leandro Gil, de 'La Biblioteca'; y Pilar Idoate, del 'Europa' y otros cocineros forales como José Ignacio Jauregui, de 'Maskarada' o Iñaki Andradas, del 'Baserriberri'. Todos ellos serán quienes presenten en la cinta productos de gran arraigo como la Chistorra de Navarra, el Espárrago de Navarra, la emblemática menestra de Navarra o el Euskal Txerri.